2019-09-15 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,一个美国商界高管团体的负责人表示,美国企业对总统唐纳德·特朗普威胁要禁止他们在中国开展业务感到担忧。
百度 我出生在这里,成长在这里,要在新时代的长征路上团结带领群众,共同打赢精准脱贫攻坚战。 百度 不过,除此之外,其余原本在“3000亿美元产品清单”里的中国商品,美国仍将在9月1日开始加征10%的关税。 百度 本报记者高兴贵摄“新中国成立70年来,江西发生了翻天覆地的变化,实现了经济实力、人民生活、城乡环境‘三个历史性跨越’。 百度 御水湾花园 百度 寨仔 百度 榆树街道

参考消息网8月28日报道 外媒称,一个美国商界高管团体的负责人表示,美国企业对总统唐纳德·特朗普威胁要禁止他们在中国开展业务感到担忧。

据彭博社8月26日报道,美国商业圆桌会议(Business Roundtable)总裁兼首席执行官乔希·博尔滕表示,在听到特朗普谈论在贸易问题上动用紧急权力后,美国公司高管感到担忧。

报道称,博尔滕8月25日表示,特朗普通过国家安全法规拥有很多扰动贸易和商业的权力,这会对全球经济和美国经济造成巨大损害。

博尔滕表示,面对特朗普的威胁,加上他还提高了对中国商品的关税税率,道琼斯工业平均指数8月23日遭遇重挫,表明投资者在“轻点刹车”。他表示,如果贸易战不解决,很多美国企业在新开支方面已经把脚放在了刹车上。

“风险在于每个人都猛踩刹车,这将是一场灾难,对美国也是如此,”博尔滕说。

报道介绍,商业圆桌会议是亚马逊、苹果和通用汽车等美国大企业的首席执行官协会,其主席是摩根大通首席执行官杰米·戴蒙。

在美国华盛顿,一件救生衣上挂着抗议加征关税的标语。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。